今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 定番?類
■作り方■(3~4人分・目分量)
◇用意するもの◇
スペアリブ(450g)手羽先(5~6本)ピーマン(3個)ニンニク(5~6個)
A:玉ねぎ(1/2)醤油タレ(大4~5)砂糖(大1)蜂蜜(大3)お酒(大2)
B:蜂蜜(大1/2)バター(大1)
①スペアリブはところどころに軽く切れ目をいれておく。
②手羽先は切込みを入れ中骨をとっておく(これは好みで)
③①と②に軽く塩コショウをまぶしAのタレにつけておく。
(Aの玉ねぎはすりおろす。時間がなければタレにつけなくてもOK)
④その間に、ピーマンは種をのぞき6つに切る。ニンニクは皮をむく。
⑤④を耐熱皿の上に置きオーブントースター等で約10分焼く。
(6分目にピーマンにはBバター、ニンニクには蜂蜜をかけ4分焼く)
⑥①と②をAの漬けダレからとりだし鍋で表面をこんがり焼く。
(お肉の色が変わったらOK)
⑦肉の色が変わったら⑥の漬けダレを回し入れ時々ゆすりながら
強火で煮詰める。⑤のお皿に盛りいただく。
簡単スペアリブです。スペアリブのお肉が足らなかったので
手羽先も加えました。ポイントは蜂蜜と玉ねぎ。蜂蜜は照りをだし
玉ねぎはお肉を柔らかくしてくれます。
所要時間は20分程度。普通に作れば1時間。
ピーマンとニンニクは普通に炒めてもOK。ニンニクに蜂蜜をかけ
それをフォーク等でペーストしお肉と一緒にいただきます。
懲りたい方は、始めにお肉を1分加熱。その後トースターで焼きます。
醤油タレの作り方は→こちら。普通の醤油でもOKです。
スペアリブのお値段450gで500円・・少々高めでした。
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆


↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆




↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *