今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪			
		
                                     	Category : 
						・ 定番?類
					
                                 
				■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
豆腐(1丁)ニラ(1/2)しめじ(1/2パック)
ひき肉(適量)生姜(小1)ニンニク(1カケ)
玉ねぎ(1/2)A:酒(大1)醤油(大1.5)
味噌(1.5)鶏がらスープ(100cc)
唐辛子(1本)か豆板醤←(小1~2)
①ニラは洗い茎部分を切り取り、豆腐は
さいの目切りに、シメジは茎部分を切る。
②玉ねぎはみじん切りにしニンニクは
スライスしておく。
③フライパンにごま油をしきニンニク・生姜を
炒めひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
④③に玉ねぎを加え透明になるまで炒め
豆腐を加えてざっと炒める。
⑤④にAを入れてひと煮立ちさせ豆腐に
味をしみこませる。最後に好みで
水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。
水溶き片栗粉は好みでどうぞ。
辛みは唐辛子・豆板醤どちらでもかまいません。
私は豆板醤を使っています。。
甘辛い味になっていますが辛さは少し
ピリッとするぐらいです。。
辛めにしたい場合は唐辛子か豆板醤を増やして
ください。
PR
					
					*訪問者数				
				
					*初めに*				
				
				初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆


 
↑応援よろしくお願いします↑(^^
				コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆

 ↑応援よろしくお願いします↑(^^
					*メニュー*				
				
					アクセス解析				
				
					*ブログ内検索*				
				
					コメント				
				[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
				
					*最新記事*				
				(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
				
					* PR *				
				
