忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方■(2個分・目分量)

◇用意するもの◇
卵(1個半)エビ(2匹)鶏肉(5切れ)
エリンギ(1本)好みでほうれん草
A:だし汁(160cc)醤油(3滴)塩(一つまみ)みりん(3滴)
B:酒(小1/2)醤油(小1/2)

①エビは殻をむき背わたをとり、鶏肉は小さく
 そぎ切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
②①の具をBの調味料につけておく。
③ほうれん草は飾る用なので、洗って20秒程レンジで加熱する。
④卵は泡立てないようによくときほぐす。

⑤耐熱容器にAの調味料を入れてレンジで40秒~50秒加熱する。沸騰させない事。
⑥⑤を加熱したらよくかき混ぜ、⑤を④に入れてよくかき混ぜて、ざるでこす。
⑦茶碗蒸しの器にエビ・鶏肉・エリンギを入れて⑥を静かにそそぐ。
⑧茶碗蒸しの器から約3cm程の高さの
 お湯を鍋に入れ強火で沸騰させておく。
⑨⑦にラップを軽くかけて沸騰した⑧におく。火は弱火。
⑩7分~8分たって鍋をゆらし真ん中がゆれず
 竹串等をさしても透明な液しかでないようなら
 器ごとだし上にほうれん草を飾っていただく。

家に三つ葉がなくほうれん草を使いました。
味は少し薄めかもしれないので⑥の加熱した
時点で少し味見をしましょう。
急いで作ったにもかかわらず、すも入らず美味しくできました。
水を少しすくなくする・確認を何回かして
真ん中がゆれなくなった丁度に火をおろして
いただくと、とろ~んな茶碗蒸しの出来上がりです♪


【蒸し器商品】


【蒸し板】


PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]