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■作り方■(3~4人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏肉(1枚)人参(1~2本)じゃが芋(2個)しめじ(半袋)
玉ねぎ(1個)A:すりおろしニンニク(小1)塩コショウ(適量)

カレーパウダー(5~6振り・なくてもよし)B:味の素(大1)みりん(大1)
ソース(大2)水(ひたひたより少なめ)C:カレールー(4~5カケ)

1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2.人参・じゃが芋・しめじは適当な大きさに切る。
 玉ねぎは大きめにスライス 

3.鍋等に少量の油をしき鶏肉をジューシーに焼く。
 同じ鍋で玉ねぎ・鶏肉以外の野菜をいれAを加え炒める。

4.全体的になじんできたら玉ねぎ半量を加え炒め
 Bを加えて少し芯がある程度に煮、残りの玉ねぎを加える。

5.全体的に火が通ったら鶏肉を加えCを入れて混ぜながら煮る。
6.後はふたをし余熱で火を通す。

チキンは煮るとパサパサになってしまいます。
なので最初炒めて少し煮後は余熱で火を通します。

野菜がたっぷり入っているので栄養満点なカレーです。

 
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