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素朴で簡単に作れるし栄養満点です。
ダイエットにもいいそうです。効能説明もあり

■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
高野豆腐(人数分)A:鰹だし汁(ひたひた)醤油(少量)
砂糖(適量)みりん(なくてもよし、少量)

1.高野豆腐を一口サイズに切りたい方は、高野豆腐をバットなどに
 広げその上から熱湯をかけて戻し、水で洗い絞っておく。
 (一口サイズの商品などの場合はそのまま2へ)

2.鍋にAをわかし沸騰したら1を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。

3.時々裏返したりゆすってあげて器に盛っていただく。

鍋で煮た後、冷ましてもう一度レンジで加熱すると
味がしみて美味しくなります。

また、3で味がいまいちかなーという時、醤油、酒、みりんを
加えると美味しくなります。

いちいち戻す時の手間がめんどくさいという方は
水に数分つけておきそれにラップをして2~3分程

加熱すると戻ります。高野豆腐は色々使えるので便利です。


<高野豆腐の効能>

高野豆腐は、ダイエットにいいそうで1日1枚食べると
よいそうです。食べる時は、夕食にそしてよく噛んで食べます。

ダイエットにはアミノ酸がいいと言われていますが
高野豆腐にはたくさんアミノ酸が含まれているそうです。

また、高野豆腐を食べた後に運動をするのもよいでそうです。
そして、他にも老化予防、骨粗鬆症、貧血、疲労、夏バテ防止

などがあります。コレステロールを下げる力も持っているそうで
中性脂肪やコレステロールが高い方にオススメ。

低カロリーなのに栄養満点です。また、鉄分も多く含まれて
貧血のかたなどによいです。


★゜.*今回の注目文字は・・高野豆腐:含め煮:煮物゜.*★
 簡単:レシピ:料理:節約:ダイエット:カロリー:栄養
 凍り豆腐:ちはや豆腐:凍み豆腐:連豆腐:一夜凍り
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