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・ 定番?類
■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
高野豆腐(人数分)A:鰹だし汁(ひたひた)醤油(少量)
砂糖(適量)みりん(なくてもよし、少量)
1.高野豆腐を一口サイズに切りたい方は、高野豆腐をバットなどに
広げその上から熱湯をかけて戻し、水で洗い絞っておく。
(一口サイズの商品などの場合はそのまま2へ)
2.鍋にAをわかし沸騰したら1を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
3.時々裏返したりゆすってあげて器に盛っていただく。
鍋で煮た後、冷ましてもう一度レンジで加熱すると
味がしみて美味しくなります。
また、3で味がいまいちかなーという時、醤油、酒、みりんを
加えると美味しくなります。
いちいち戻す時の手間がめんどくさいという方は
水に数分つけておきそれにラップをして2~3分程
加熱すると戻ります。高野豆腐は色々使えるので便利です。
<高野豆腐の効能>
高野豆腐は、ダイエットにいいそうで1日1枚食べると
よいそうです。食べる時は、夕食にそしてよく噛んで食べます。
ダイエットにはアミノ酸がいいと言われていますが
高野豆腐にはたくさんアミノ酸が含まれているそうです。
また、高野豆腐を食べた後に運動をするのもよいでそうです。
そして、他にも老化予防、骨粗鬆症、貧血、疲労、夏バテ防止
などがあります。コレステロールを下げる力も持っているそうで
中性脂肪やコレステロールが高い方にオススメ。
低カロリーなのに栄養満点です。また、鉄分も多く含まれて
貧血のかたなどによいです。
★゜.*今回の注目文字は・・高野豆腐:含め煮:煮物゜.*★
簡単:レシピ:料理:節約:ダイエット:カロリー:栄養
凍り豆腐:ちはや豆腐:凍み豆腐:連豆腐:一夜凍り
◇用意するもの◇
高野豆腐(人数分)A:鰹だし汁(ひたひた)醤油(少量)
砂糖(適量)みりん(なくてもよし、少量)
1.高野豆腐を一口サイズに切りたい方は、高野豆腐をバットなどに
広げその上から熱湯をかけて戻し、水で洗い絞っておく。
(一口サイズの商品などの場合はそのまま2へ)
2.鍋にAをわかし沸騰したら1を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
3.時々裏返したりゆすってあげて器に盛っていただく。
鍋で煮た後、冷ましてもう一度レンジで加熱すると
味がしみて美味しくなります。
また、3で味がいまいちかなーという時、醤油、酒、みりんを
加えると美味しくなります。
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高野豆腐は、ダイエットにいいそうで1日1枚食べると
よいそうです。食べる時は、夕食にそしてよく噛んで食べます。
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高野豆腐にはたくさんアミノ酸が含まれているそうです。
また、高野豆腐を食べた後に運動をするのもよいでそうです。
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などがあります。コレステロールを下げる力も持っているそうで
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低カロリーなのに栄養満点です。また、鉄分も多く含まれて
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ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
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モス風オニオンリング
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パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
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