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■作り方:レシピ■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
キャベツ(大量)人参(1/2~1本)玉ねぎ(1/2)大根(1/2)ウィンナー(適量)
A:コンソメの素(適量)水(ひたひた)塩コショウ(適量)

1.キャベツは大きめのざく切りにし玉ねぎは大きめにスライスする。
 大根・人参はさいの目切りにしウィンナーは少し切れ目を入れる。

2.鍋に具をしきつめAの水をひたひたに注ぐ。コンソメを少量入れ
 大根や人参に火が通るまで煮る。

3.(2)が半分位煮えてきたら残りのコンソメを加えてさらに煮
 最後に塩コショウを加えて味を調え器に盛りいただく。

野菜たっぷりのポトフです。キャベツがとても甘くて美味しいです。
また、好みでウィンナーをカリカリに焼いて加えてもOKです。

野菜不足が気になる方は冷蔵庫に余っている野菜を沢山入れて
いただきましょう。


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★゜.*今回の注目文字は・・野菜:ポトフ゜.*★
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