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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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■作り方:レシピ■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
冷凍唐上げ(適量)レタス(適量・キャベツでも可)ネギ(適量)
マヨネーズ(適量)ご飯(適量)A:砂糖(1/2)醤油(大1)酒(大1/2)

水(濃いのが嫌なら小1/2)豆板醤(箸で2つまみ)

1.お皿にキッチンペーパーを置きその上に冷凍の唐揚げを置き
 レンジで柔らかくなるまで加熱する。

2.器にAの調味料を入れてレンジで40~1分加熱する。それに(1)の
 唐揚げを入れて絡まるように混ぜる。

3.器にご飯をよそいレタスやキャベツ上にのせ(2)の唐揚げ・ネギ・
 マヨネーズをかけていただく。

昼時にオススメです♪唐揚げを作るのに鶏肉がなくて
弁当用に余った唐揚げを利用しました。

Aのタレは照り焼き風に豆板醤を加えてピリ辛風に仕上げました。
レタスをさっと洗いご飯に盛り付けて唐上げはチンして

タレと混ぜるだけなので簡単です。照り焼きバーガーを
イメージしてそれをご飯バージョンにしたという感じです。
味が濃い目なら少量の水を加えます。


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★゜.*今回の注目文字は・・唐揚げ丼゜.*★
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