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Category :
・ 汁もの
■作り方:レシピ■(?人分・目分量)
◇用意するもの◇
こんにゃく(1枚)キャベツ(大量)玉ねぎ(1個)人参(1本)
A:水(ひたひた)生姜(適量)塩コショウ(適量)鶏がらの素(適量)
最後に鰹節(適量)
1.キャベツ、玉ねぎはざく切りに。人参は薄切りに。
2.コンニャクは網目に切り、手やスプーンでちぎり
生姜は千切りにする。
3.鍋に1・2とAを入れて柔らかくなるまで煮る。
(圧力鍋だとすぐに出来上がります)
4.3が煮えたら最後にかつおぶしを加えてひとまぜし出来上がり。
圧力鍋の場合、コンニャクに味がすぐしみます。
ウィンナーやベーコンがある方は入れるとよいです。
鶏肉や豚肉を加える場合は一度ゆがいて入れると
脂分ひかえめになります。
味付けは、鰹だしや味噌・カレー・チリソース・豆乳・ポン酢
コンソメなどがあります。
また、基本のスープに七味か醤油・パセリを加えると美味しいです。
トマトバージョンやキムチはレシピにあるので参考にどうぞ。
★゜.*今回の注目文字は・・脂肪燃焼スープ:デトックス゜.*★
基本:ダイエットスープ:玉ねぎ:圧力鍋:キャベツ:大量消費
◇用意するもの◇
こんにゃく(1枚)キャベツ(大量)玉ねぎ(1個)人参(1本)
A:水(ひたひた)生姜(適量)塩コショウ(適量)鶏がらの素(適量)
最後に鰹節(適量)
1.キャベツ、玉ねぎはざく切りに。人参は薄切りに。
2.コンニャクは網目に切り、手やスプーンでちぎり
生姜は千切りにする。
3.鍋に1・2とAを入れて柔らかくなるまで煮る。
(圧力鍋だとすぐに出来上がります)
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圧力鍋の場合、コンニャクに味がすぐしみます。
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圧力鍋・破竹・淡竹
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