今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 定番?類
■作り方:レシピ■(5つ分・目分量)
◇用意するもの◇
油揚げ(5枚)卵(2個)切り干し大根煮(こちら←)
A:水(具の半分)砂糖(大小1~)醤油(大1~1.5)酒(小1~)または下記参照
1.油揚げは端っこを切り(端っこは捨てないで)湯通しする。
2.1が少し冷めたら、菜ばしでコロコロし(開きやすくなる)
袋にする。
3.油揚げに切り干し大根を詰め、卵バージョンは袋を
あけておいてその中に割りいれそれぞれ爪楊枝でとじる。
(下記参照)
4.鍋にAを入れて3を並べて汁気が少なくなるまでコトコト煮る。
袋煮の中で卵バージョンが1番好きです。
煮込んで一度冷まして再度あたためていただくと
味がしみこんでジュワッと美味しいです。
卵もパサパサ感がなくほっこりしています。
卵バージョンを作る際、袋に入れにくいときは袋を
立てておいてその上から卵をパカッと割りいれると
簡単に入ります。切り干し大根と一緒に作る時は
Aの調味料を切り干し大根のお汁に変えて
煮ると一段と味が深くなります。
★゜.*今回の注目文字は・・袋煮・お宝煮:お楽しみ袋゜.*★
油揚げの卵とじ:油揚げのきんちゃく卵:レシピ・作り方
◇用意するもの◇
油揚げ(5枚)卵(2個)切り干し大根煮(こちら←)
A:水(具の半分)砂糖(大小1~)醤油(大1~1.5)酒(小1~)または下記参照
1.油揚げは端っこを切り(端っこは捨てないで)湯通しする。
2.1が少し冷めたら、菜ばしでコロコロし(開きやすくなる)
袋にする。
3.油揚げに切り干し大根を詰め、卵バージョンは袋を
あけておいてその中に割りいれそれぞれ爪楊枝でとじる。
(下記参照)
4.鍋にAを入れて3を並べて汁気が少なくなるまでコトコト煮る。
袋煮の中で卵バージョンが1番好きです。
煮込んで一度冷まして再度あたためていただくと
味がしみこんでジュワッと美味しいです。
卵もパサパサ感がなくほっこりしています。
卵バージョンを作る際、袋に入れにくいときは袋を
立てておいてその上から卵をパカッと割りいれると
簡単に入ります。切り干し大根と一緒に作る時は
Aの調味料を切り干し大根のお汁に変えて
煮ると一段と味が深くなります。
★゜.*今回の注目文字は・・袋煮・お宝煮:お楽しみ袋゜.*★
油揚げの卵とじ:油揚げのきんちゃく卵:レシピ・作り方
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *