今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 漬物:酢の物
■作り方:レシピ■(?人分・目分量)
◇用意するもの◇
大葉(大量)塩(適量)
1.大葉はよく洗い一枚一枚水気をふきながら塩をまぶしていき
密封容器に重ねるようにつめていく。(下記参照)
2.使いたい時に使う。
家庭栽培で育てた大葉の消費にと塩漬けしています。
ただの塩漬けなのに、とっても便利。
肉料理に巻物に何でも使えます。
この塩漬けのこつは、きちんと拭いて
大葉と塩が交互になるように重ねます。1枚につき
二つまみ程度を手に取りパッパッとふります。
つぎたしも可能だし、1ヶ月以上はもつとのことで
日持ちもいいです。大葉をたくさん買ったときや
自家栽培の大葉がありすぎて困るなんて時は
是非おためしあれ♪
★゜.*今回の注目文字は・・大葉:オオバ:日持ち:塩漬け゜.*★
大量消費:シソ:紫蘇
◇用意するもの◇
大葉(大量)塩(適量)
1.大葉はよく洗い一枚一枚水気をふきながら塩をまぶしていき
密封容器に重ねるようにつめていく。(下記参照)
2.使いたい時に使う。
家庭栽培で育てた大葉の消費にと塩漬けしています。
ただの塩漬けなのに、とっても便利。
肉料理に巻物に何でも使えます。
この塩漬けのこつは、きちんと拭いて
大葉と塩が交互になるように重ねます。1枚につき
二つまみ程度を手に取りパッパッとふります。
つぎたしも可能だし、1ヶ月以上はもつとのことで
日持ちもいいです。大葉をたくさん買ったときや
自家栽培の大葉がありすぎて困るなんて時は
是非おためしあれ♪
★゜.*今回の注目文字は・・大葉:オオバ:日持ち:塩漬け゜.*★
大量消費:シソ:紫蘇
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *