今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 豆腐・豆系
■作り方■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
エビ(10匹)ブロッコリーの茎(1本分)玉ねぎ(1/4)豆腐(1丁)
A:ニンニクチューブ(小1)生姜チューブ(小1)
B:酒(大1)醤油(大1)鶏がらスープ(80cc)
ソース(大1と1/2)塩(小1/2)ケチャップ(大2)豆板醤(小1~)砂糖(大1)
1.玉ねぎ、ブロッコリーの茎はみじん切りにし豆腐は適当な
大きさに切っておく。
2.えびは殻と背わたをとり塩と片栗粉を入れてもみそのままおく。
(10分程おいたら水気をふき片栗粉をまぶして揚げる)
3.フライパン等にごま油を入れて熱しAを入れて
炒め玉ねぎ・ブロッコリーの茎を入れてさらに炒める。
4.(3)にB入れて豆腐を入れ少し煮つめ(2)のえびを加えて
さっと絡めて最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけいただく。
えびと豆腐を合体させたエビチリ豆腐です。
少し辛めのチリソースにふわっとした豆腐が合います。
★゜.*今回の注目文字は・・えびチリ゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *