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Category :
・ 豆腐・豆系
■作り方:レシピ■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
卵(2個)ネギ(適量)はんぺん(1/4枚)納豆(1パック)バター(適量)
A:付属のタレ・塩(小1/2)ごま油(小1/2)
1.ネギは小口切りに切っておく。はんぺんはなるだけ細かく切る。
2.器に納豆・卵・Aの調味料を加えてさっと混ぜる。
フライパンにバターを熱し最初は強火で卵を炒める。
3.(2)のふちが焼けたら真ん中にはんぺんを置き卵でくるみ片側に寄せ
少し蒸し焼きにし器に盛る。同じ鍋でネギをさっと炒め盛る。
卵納豆ご飯も美味しいけれど納豆オムレツも美味しい♪
細かく刻んだはんぺんでふわふわな食感に。量もUP。
上にかけるタレは付属のからしとマヨネーズ・ソースを混ぜたもの。
少し濃いめです。他にもケチャップや大根おろしとポン酢で
いただいてもOK。さっぱり系の方がオススメです。
★゜.*今回の注目文字は・・納豆オムレツ゜.*★
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