今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 野菜類
■作り方:レシピ■(?人分・目分量)
◇用意するもの◇
ウド(4本分)ごぼう(1~2本)ブロッコリーの茎(適量)人参(1本)
醤油(適量)蜂蜜(大1)酒(適量)七味(適量)出し汁(大2)ゴマ(適量)
1.ウドは皮をむき千切りに、ごぼうはよく洗って皮をこそげ
ささがきにする。両方酢水につけておく。
2.ブロッコリーは茎部分を千切りにし、人参も千切りにする。
3.フライパンにごま油をしき、1.2をよくいためる。
4.しんなりしたら、調味料を加え混ぜ、煮汁が少なくなって
きたらゴマと七味を入れて混ぜ器に盛っていただく。
ウドの皮を使った節約料理です。ほんのりとウドの苦味が
あります。七味を入れるとぴりっとするので
辛いのが苦手な方は七味をはぶいてもOKです
調味料は適当なので味を見ながら調節してください
★゜.*今回の注目文字は・・うど:キンピラ゜.*★
◇用意するもの◇
ウド(4本分)ごぼう(1~2本)ブロッコリーの茎(適量)人参(1本)
醤油(適量)蜂蜜(大1)酒(適量)七味(適量)出し汁(大2)ゴマ(適量)
1.ウドは皮をむき千切りに、ごぼうはよく洗って皮をこそげ
ささがきにする。両方酢水につけておく。
2.ブロッコリーは茎部分を千切りにし、人参も千切りにする。
3.フライパンにごま油をしき、1.2をよくいためる。
4.しんなりしたら、調味料を加え混ぜ、煮汁が少なくなって
きたらゴマと七味を入れて混ぜ器に盛っていただく。
ウドの皮を使った節約料理です。ほんのりとウドの苦味が
あります。七味を入れるとぴりっとするので
辛いのが苦手な方は七味をはぶいてもOKです
調味料は適当なので味を見ながら調節してください
★゜.*今回の注目文字は・・うど:キンピラ゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *