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Category :
・ 野菜類
■作り方:レシピ■(?人分・目分量)
◇用意するもの◇
なす(5~6本)玉ねぎ(1~2個)油揚げ(適量)好みで七味
A:だし汁(2カップ)醤油(適量)みりん(適量)砂糖(適量)鰹節(適量)
1.なすは適当な大きさに、玉ねぎはなすの大きさに合わせて切る。
2.油揚げは湯通ししておく。
3.茄子と玉ねぎを油を熱したフライパンで少ししんなりするまで炒め
2を入れてAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
4.盛り付ける前に、好みで七味をふりかけ混ぜ器に盛ったら
鰹節をふりかけていただく。
定番の茄子の煮浸しです。油揚げを加えることでお汁がジュワッと
吸って美味しいです。七味は加えたほうがピリッとして
パンチが効いて美味しい♪玉ねぎが入っているので砂糖は少なめに
みりんを多目にするとよいです。鰹節は最後に加えることで
なじみます。
★゜.*今回の注目文字は・・茄子:なす:煮:煮浸し゜.*★
◇用意するもの◇
なす(5~6本)玉ねぎ(1~2個)油揚げ(適量)好みで七味
A:だし汁(2カップ)醤油(適量)みりん(適量)砂糖(適量)鰹節(適量)
1.なすは適当な大きさに、玉ねぎはなすの大きさに合わせて切る。
2.油揚げは湯通ししておく。
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