今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 定番?類
■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
油揚げ(長方形5つ)ひき肉(150g~・・ )玉ねぎ(小1個)
A:生姜(適量)塩コショウ(適量)
B:だし汁(ひたひたより少なめ)醤油(大1~2)砂糖(大1~)
1.油揚げは端っこを切り(端っこは捨てないで)湯通しする。
2.1が少し冷めたら、菜ばしでコロコロし(開きやすくなる)
袋にする。
3.ひき肉・玉ねぎ・A・1の余った端っこをいれてよくこねて
油揚げに詰め爪楊枝で上をとめる。
4.袋煮にする分を、沸騰したBで汁気が少し残るぐらいまで煮る。
袋焼きにする分は、フライパンでこんがりと焼いてポン酢でいただく。
油揚げで肉汁を閉じ込めているので口にほうばると
中から肉汁がジュワッとでてきます。
袋焼きの方は、偽餃子みたいな感じでこれもまた肉汁が
あふれでます。簡単で美味しいのでオススメ
分量の方は、量るのを忘れていてかなり適当です・・
いつも目分量でやっているのですみません・・・
★゜.*今回の注目文字は・・袋煮:袋とじ:油揚げ:゜.*★
◇用意するもの◇
油揚げ(長方形5つ)ひき肉(150g~・・ )玉ねぎ(小1個)
A:生姜(適量)塩コショウ(適量)
B:だし汁(ひたひたより少なめ)醤油(大1~2)砂糖(大1~)
1.油揚げは端っこを切り(端っこは捨てないで)湯通しする。
2.1が少し冷めたら、菜ばしでコロコロし(開きやすくなる)
袋にする。
3.ひき肉・玉ねぎ・A・1の余った端っこをいれてよくこねて
油揚げに詰め爪楊枝で上をとめる。
4.袋煮にする分を、沸騰したBで汁気が少し残るぐらいまで煮る。
袋焼きにする分は、フライパンでこんがりと焼いてポン酢でいただく。
油揚げで肉汁を閉じ込めているので口にほうばると
中から肉汁がジュワッとでてきます。
袋焼きの方は、偽餃子みたいな感じでこれもまた肉汁が
あふれでます。簡単で美味しいのでオススメ
分量の方は、量るのを忘れていてかなり適当です・・
いつも目分量でやっているのですみません・・・
★゜.*今回の注目文字は・・袋煮:袋とじ:油揚げ:゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *