忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :

定番の挽肉はさみ焼き。
茄子が挽肉の肉汁をチューっと吸ってくれるのです。
その上、種に色々入っているから栄養たっぷり!

■作り方:レシピ■(作ったのは8本分・目分量)

◇用意するもの◇
なす(8本)挽肉(適量)シソ(10枚)おから(挽肉と同量)
高野豆腐(1枚)下にしくもやし(1袋)

A:生姜(適量)塩コショウ(適量)ナツメグ(あれば適量)
 卵(1個)パン粉(適量)片栗粉(大1)

1.茄子は縦半分に切っておく。もやしは塩コショウで炒めて
 器にもっておく。

2.ボールにおから、挽肉、Aの調味料とすりおろした高野豆腐を
 入れて全て混ぜる。
 

3.1に片栗粉をまぶし、2の種をのせてシソをその上にのせ
 その上にナスをのせてはさむ。

4.3に片栗粉をまぶして両面こんがり焼く。やけたら
 中まで火が通るように蒸し焼きにし1の器に盛る。

 タレは、ポン酢:ケチャップ:ソースどれで食べてもOK。


工程は多いように見えますが、簡単です。
ポン酢でいただくとさっぱりしていて美味しいです。

揚げ焼きにするとカロリーが高くなるので
フライパンで焼きます。

おからは挽肉と同量入っているので
種もヘルシーにしあがります。

なすは縦半分に切るやり方より、輪切りにして
肉をはさむ方が簡単で調理時間も早くすみます。


★゜.*今回の注目文字は・・もやし:なす゜.*★
ナス:茄子:高野豆腐:おから:ひきにく:挽肉
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]