今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 野菜類
肉じゃがにしようと思ったのにお肉がない。
冷蔵庫にあるのはじゃが芋だけ。
そんな時はちくわさえあれば大丈夫♪
あ、でも醤油が少ししかな~~い!
なんて時は・・・・・?
じゃん!100円で購入したこれ(おでんの素)が大活躍です。
■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
じゃが芋(適3~5個)ちくわ(1本)サヤインゲン(適量)
おでんの素(1袋)水(ひたひた)醤油(味を見ながら)
1.じゃが芋は食べやすい大きさに切り、水で洗ってから
加熱容器に入れ電子レンジで4~5分チンする。
2.ちくわは食べやすい大きさに切りサヤインゲンは斜め切りにする。
3.鍋にじゃが芋、チクワ、おでんの素、水を加えて煮る。
4.沸騰してきたら、味を見てものたりなかったら醤油を足し
煮る。最後にサヤインゲンを加えさっと煮る。
ただいま、ホームヘルパーの資格を取得中でして
その教材の中にあったレシピを参考にしたのですが
向こうはよく見ると、じゃが芋ではなく
人参でした・・・。あ、おでんの素は使用して
おりません。醤油が少ししかなかったので
焦っていたところおでんの素が1袋だけ
残っていたので・・・。いつも使う手ですが
中々便利なのです。じゃが芋は電子レンジで加熱することで
時簡短縮:節約になります。
★゜.*今回の注目文字は・・じゃが芋゜.*★
ちくわ:チクワ:竹輪:電子レンジ
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー
◇用意するもの◇
じゃが芋(適3~5個)ちくわ(1本)サヤインゲン(適量)
おでんの素(1袋)水(ひたひた)醤油(味を見ながら)
1.じゃが芋は食べやすい大きさに切り、水で洗ってから
加熱容器に入れ電子レンジで4~5分チンする。
2.ちくわは食べやすい大きさに切りサヤインゲンは斜め切りにする。
3.鍋にじゃが芋、チクワ、おでんの素、水を加えて煮る。
4.沸騰してきたら、味を見てものたりなかったら醤油を足し
煮る。最後にサヤインゲンを加えさっと煮る。
ただいま、ホームヘルパーの資格を取得中でして
その教材の中にあったレシピを参考にしたのですが
向こうはよく見ると、じゃが芋ではなく
人参でした・・・。あ、おでんの素は使用して
おりません。醤油が少ししかなかったので
焦っていたところおでんの素が1袋だけ
残っていたので・・・。いつも使う手ですが
中々便利なのです。じゃが芋は電子レンジで加熱することで
時簡短縮:節約になります。
★゜.*今回の注目文字は・・じゃが芋゜.*★
ちくわ:チクワ:竹輪:電子レンジ
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *