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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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効能は血液サラサラ。生で食べるとさらに良い。
玉ネギだけで食べるのもたまにはいいかも。
味付けはとってもシンプルだし誰にでも作れる。
卵があればこんな風に上にのっけて。

でもでも、玉ネギって結構炒めるのに時間がかかるし
味がしみるのにも時間がかかる。そんな時は.......

■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
玉ねぎ(1個)ケチャップ(適量)塩コショウ(適量)
あれば卵(一人1個)塩コショウ(適量)

1.玉ネギは、ざく切りにし容器に入れラップをして
 レンジで3~5分加熱する(苦味が嫌な方は水にさらしてから)
 

2.透き通ったらフライパンで炒め、ケチャップ、塩コショウで
 味付けをする。

3.卵があればふわとろのオムレツ状態にし塩コショウで
 味付けをして玉葱の上に盛る。


2の最後にソースを回し入れると濃厚な味になります。
基本シンプルに仕上げましたが、好みでウィンナーや

ハムやちくわなどを加えるとボリュームも増えます。


★゜.*今回の注目文字は・・タマネギ:玉ねぎ゜.*★
玉葱:玉ネギ:簡単:レシピ:料理:節約:カロリー
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