今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 魚介類
■作り方■
◇用意するもの◇
サバ(2切れ)・サバが重ならない位の鍋かフライパン
生姜(なるべくチューブじゃないもの適量)
A:【水(大2~3)酒(1/2)醤油(大1~2)砂糖(大1~1・5)みりん(大2~2・5)】
味噌(大1)
①生姜は薄くスライス(3~4枚位)する
②サバ2切れは半分に切り1つ1つに十字の切れ目を入れる
③鍋かフライパンにAの調味料をいれ少しふっとうさせる
④③にサバとサバの上かふちに生姜を並べ(皮を上に)ふっとう
するまで強火で煮る
⑤ふっとうしたら弱火で5分~10分周りの汁をさばにかけながら
煮る
⑥お汁がなくならないよう見ながら味噌をふちで溶かし
鍋を回し全体にからめ2~3分煮る
⑦器に盛って完成。。(しょうがも♪)
私は冷凍のサバを使って作るのでお手軽です。
生の場合、塩水で洗い・煮る前に熱湯にさらし冷水にひたす
煮る時は落し蓋をしない・この方法で作るとサバの臭みがとれるらしい。
味付けは少し濃い目かもしれないので調節してくださいね。。
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆


↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆




↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *