今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 魚介類
■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
大根(1cm輪切り6個)ブリの切り身(3切れ)三つ葉(適量)
米の研ぎ汁(ひたひた)A:生姜(小2)酒(50cc)水(ひたひた)
B:醤油(大2)砂糖(大1)C:醤油(大2~)砂糖(大1~)最後:ごま油(適量)
1.大根は1cmの輪切りにし米の研ぎ汁で4~5分煮ておく。
2.ブリは1切れを半分に切り水で洗い塩をつけて臭みをとり
さっと湯通ししてから冷水に通し水気をきっておく。
3.(1)の大根をさっと洗い鍋底にしきブリを上に置きAを加えて
ひと煮たちさせる。
4.(3)が煮立ったらあくを取り、火を弱めBを加えて約10分煮る。
10分後Cを加えて10~15分位煮る。
5.(4)の大根に色がしみていたらごま油をまわし入れ器に盛り
三つ葉をかざっていただく。
とても優しい味になっています。風味付けにごま油を、そして
大根に味がしみやすいように2度に分けて味付けを。
ブリは(2)の手間を加える事でブリの臭みが消えます。
上にのせるのはネギなどもよいですが三つ葉の方が香りがよいです。
★゜.*今回の注目文字は・・ブリ大根゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *