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Category :
・ 鶏肉系
■作り方:レシピ■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏肉(2枚)塩コショウ(適量)片栗粉(少し多め)青ネギ(適量)
A:お酢(大3~4)醤油(大2~3)砂糖か蜂蜜(大1~2)
1.袋に鶏肉・塩コショウ片栗粉を入れて鶏肉に粉がいきわたるように
バサバサと振る。Aのタレは全て混ぜ合わせておく。
2.フライパン等に少し多めに油をしき(1)をこんがり両面焼く。
焼けたら(1)のAのタレに10分ほどつけておく。
3.(2)に青ネギも入れて混ぜておく(余熱で青ネギをしならせる為)
できたら汁ごと器に盛りいただく。
いくらでもご飯がすすむ鶏肉レシピです。美味しくてヘルシーな
レシピだけど食べ過ぎてしまうので注意してください
漬け込む時間は大体で10分ですが忙しくない方は20~30分ほど
漬け込むとより美味しくなります。
少し辛めが好みの方はこれに赤唐辛子を加えるとよいです。
ポイントは焼けたらすぐに漬け込むこと!♪
Aのタレは味を見ながら調節してください。
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★゜.*今回の注目文字は・・鶏肉:ヘルシー:揚げない゜.*★
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