忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方■(3~4人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏肉(2枚)小松菜(2本)しめじ(一パック)
A:蜂蜜(大2)砂糖(小1)醤油(大2.5)酒(大2)生姜(小1)

1.小松菜は茎を切り洗う。しめじは石づきを切りバラバラにする。
2.鶏肉はところどころに切り目をいれておく。(5分~30分Aにつける)
3.フライパン等に油をしき2を焼く。(つけたタレは残しておく。)

4.3がこんがり焼けたらつけたタレを戻し小松菜・しめじを入れ煮る。
5.4のタレがとろとろになったらお皿に盛りいただく。

「今から買い物に行くよー。」鶏肉とタレを用意したところで
電話がかかってきた。タレと鶏肉両方は冷蔵庫に入らないので
鶏肉とタレを一緒にして30分程度冷蔵庫に入れていて

帰ってきた後に焼いて作ってみるといつものより美味しかったんです。
Aの調味料は少し濃いかな?程度にしても小松菜やしめじから水分が
でるので丁度いい味になります。お試しあれ♪
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]