今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 鶏肉系
■作り方:レシピ■(1~2人分・目分量)
◇用意するもの◇
鶏肉(1枚)キノコ類(画像はしめじ:1房)油(オリーブでも良)下記参照↓
A:塩(1つまみ)B:塩(2つまみ)黒コショウ(適量)
1.鶏肉を食べやすい大きさに切りAの「塩」をもみこんでおく。
(塩コショウじゃなく、「塩」のみ。間違えないように)
2.フライパンに、少量の油をひき鶏肉を両面カリカリに焼く。
(油はバターより、オリーブオイルか普通の油が良い)
3.2の鶏肉を中まで火を通さずに、キノコ類を加えてBを
順番に加える。
4.均等に混ざったら、きのこから水分がでるのででてきたら
一切触らずにジュッと音が(きのこがこんがり)するまで炒める。
5.レモンがあれば4の上に絞り器に盛っていただく。
ポイントは、始めにお肉に塩をもみこんでおくこと。
鶏肉がジューシーに仕上がります。
その時、AもBも塩コショウではなく塩のみを使ってください。
黒コショウがない場合、塩だけでもOKです。
2番目のポイントはきのこを加えてから水分が
出始めた時です。
キノコから水分が出たらハシでつついたりフライパンを
ゆすったりしないでください。
ジューッとかジュッと音がするまで放置すると
キノコも鶏肉も良い具合にこんがりしてきます。
その時に、2~3回鍋をふるとよいです。
油はバターを使うと風味が増すと同時に
カロリーが高くなってしまうので今回は使用しませんでした。
★゜.*今回の注目文字は・・鶏肉:チキン゜.*★
キノコ:きのこ:シメジ:しめじ:とりにく
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方
◇用意するもの◇
鶏肉(1枚)キノコ類(画像はしめじ:1房)油(オリーブでも良)下記参照↓
A:塩(1つまみ)B:塩(2つまみ)黒コショウ(適量)
1.鶏肉を食べやすい大きさに切りAの「塩」をもみこんでおく。
(塩コショウじゃなく、「塩」のみ。間違えないように)
2.フライパンに、少量の油をひき鶏肉を両面カリカリに焼く。
(油はバターより、オリーブオイルか普通の油が良い)
3.2の鶏肉を中まで火を通さずに、キノコ類を加えてBを
順番に加える。
4.均等に混ざったら、きのこから水分がでるのででてきたら
一切触らずにジュッと音が(きのこがこんがり)するまで炒める。
5.レモンがあれば4の上に絞り器に盛っていただく。
ポイントは、始めにお肉に塩をもみこんでおくこと。
鶏肉がジューシーに仕上がります。
その時、AもBも塩コショウではなく塩のみを使ってください。
黒コショウがない場合、塩だけでもOKです。
2番目のポイントはきのこを加えてから水分が
出始めた時です。
キノコから水分が出たらハシでつついたりフライパンを
ゆすったりしないでください。
ジューッとかジュッと音がするまで放置すると
キノコも鶏肉も良い具合にこんがりしてきます。
その時に、2~3回鍋をふるとよいです。
油はバターを使うと風味が増すと同時に
カロリーが高くなってしまうので今回は使用しませんでした。
★゜.*今回の注目文字は・・鶏肉:チキン゜.*★
キノコ:きのこ:シメジ:しめじ:とりにく
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *