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結構こってりだけど、一口だけでレタス等の
野菜がいっぱい食べられます。

下に、キャベツやレタス・もやしなどの
野菜を大量にしいておけば野菜もとれて一石二鳥......

■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏肉(2枚)バター(適量)A:ゴマ(適量)酒(大1)片栗粉(大2~3)
もやし(一袋)B:味噌(下記参照:大1)砂糖(大1)ニンニク(小1)
醤油(大1)水(大3)酒(大1)ゴマ(適量)

1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、Aと一緒にビニール袋や
 ボールに入れて混ぜて10分寝かせる。

2.フライパンにバターをしき1をこんがり焼く。

3.2を一度とりだし、同じフライパンでもやしをさっと炒める。

4.3に鶏肉を戻しBを入れ均等に味がなじむまで強火で炒める。

5.カロリーを気にしない方は、出来上がった鶏肉の上に
 バターをのせていただく。


バターと味噌が結構こってりなのでがっつりいけます。
Bの味噌ですがダシ入り味噌を使います。

ダシ入り味噌でない場合は水をだし汁に変えてください。
もう少し濃い方がいいなーと思ったら途中で

もやしから水分がでるのでフライパンの隙間で
少量の味噌を溶いて足すと良いです。

ゴマを多く加えれば風味もまし香ばしくなります。
出来上がりの上にバターをのせるとさらに美味しくなります。


★゜.*今回の注目文字は・・鶏肉:チキン゜.*★
味噌:バター:照り焼き:とりにく
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方
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