今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
★ 料理のこつ・テク
*簡単温玉の作り方・色々*
温玉の作り方は色々あるようです。。
一番手軽に作れる方法は・・
耐熱容器に水・またはお湯を入れ20秒~30秒と少し加熱する。。
茹でる方法とは違い、形が崩れないので私はこの手法で作ります。
少し時間が足りないと思うようなら10秒ずつ増やしていきます。
(1分では長すぎるので書き換えました。様子を見ずに長く
加熱しすぎると爆発する恐れがあるので必ず様子を見てください)
2番目は・・沸騰させたお湯に少し酢を入れ静かに卵を割りいれて
穴じゃくし等で黄身に白身を被せて作ります。。
3番目は・・
少し深めの容器に卵を割りいれ沸騰させたお湯を静かに注ぎ
蓋をして10分~15分程待つと出来上がります。。
他にも色々とあるようですがこの3つが簡単にできるかと。。
ゆで卵はあまり好きでなくて温玉は好きなのでよく食べます。。
是非、お試しあれ♪
温玉の作り方は色々あるようです。。
一番手軽に作れる方法は・・
耐熱容器に水・またはお湯を入れ20秒~30秒と少し加熱する。。
茹でる方法とは違い、形が崩れないので私はこの手法で作ります。
少し時間が足りないと思うようなら10秒ずつ増やしていきます。
(1分では長すぎるので書き換えました。様子を見ずに長く
加熱しすぎると爆発する恐れがあるので必ず様子を見てください)
2番目は・・沸騰させたお湯に少し酢を入れ静かに卵を割りいれて
穴じゃくし等で黄身に白身を被せて作ります。。
3番目は・・
少し深めの容器に卵を割りいれ沸騰させたお湯を静かに注ぎ
蓋をして10分~15分程待つと出来上がります。。
他にも色々とあるようですがこの3つが簡単にできるかと。。
ゆで卵はあまり好きでなくて温玉は好きなのでよく食べます。。
是非、お試しあれ♪
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *