忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :
   *名古屋名物!手羽先じゃないよ?鶏肉だよ!


■作り方■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
鶏肉(皮付き2枚)A:薄力粉または小麦粉(大2)
片栗粉(大2)塩コショウ(適量)
B:おろし生姜・ニンニク(チューブ小1)
蜂蜜(大2)みりん(大1)醤油(大2.5)酒(小1~2)
仕上げ:(塩コショウ・ゴマ適量)

①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②小さいビニール袋にAを入れ①を
 入れて揉んでむらができないようまぶす。
③フライパンに油を少量しいて②
 はたきこんがりパリパリになるまで焼く。
④全部焼けたらBを入れからませて
 器に入れ仕上げのゴマと塩コショウをふる。

これは絶品です。。手羽先は食べにくいと
言われたので鶏肉で作っています。。
ポイントはパリパリに焼く・④の時
煮詰めません。。簡単で手間もほとんどかかりません。
衣に片栗粉を使っているのですぐ
からませるだけでとろみがつきます。
焼いてからめてすぐ温かいうちに
いただくとパリッとしていて美味しいです。。
本当は、お肉は手羽先で揚げるんです・・
PR
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]