忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :



■作り方:レシピ■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
板コンニャク(1枚)エリンギ(3~4本)A:塩コショウ(適量)醤油(大2)
蜂蜜(大1)ごま油(小1/2)酢(小1/2)ニンニク・生姜チューブ(小1)

豆板醤か甜麺醤(小1)あれば人参・玉ねぎ・リンゴの摩り下ろし(大2)
ゴマ(適量)B:ネギ(適量)塩(1/2)ごま油(1/2)

1.板こんにゃくは薄めにスライスし余裕のある方のみ網目状に
 薄く切れ目を入れる。スライスしたこんにゃくを湯通しする。

2.Aは全て合わせこれにコンニャクを20分つける。(コンニャクは熱いまま)

3.(2)のタレからこんにゃくを取り出しごま油をしいた
 フライパン等でこんがりと焼く。(タレごと焼かずタレは残す)

4.(3)にエリンギを入れ炒め(3)のタレにゴマを加え混ぜ、フライパンに
 入れて全体に絡める。Bは全て混ぜ合わせ器にご飯を盛り具を盛り
 いただく。

Aのタレは自家製の焼肉のタレです。少しピリッとしていて濃いですが
湯通ししたコンニャクの水分と混ざるので薄まります。

本当のお肉でなくてもとっても美味しいです。少しお塩をかけた
ネギと焼肉のタレで味付けたこんにゃくとがとても合います。

お肉が食べたいけどダイエット中なの・・何て方にオススメ。
少しきつめにこんがりと焼けば香りもよく食感も楽しめますよ♪


ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
にほんブログ村 料理ブログへ【料理注目度ランキング】

★゜.*今回の注目文字は・・こんにゃく:焼肉:自家製:タレ゜.*★
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]