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Category :
・ その他おかず
■作り方:レシピ■(ご家庭のいつもの量・目分量)
◇用意するもの◇
ひき肉(いつもの)おから(こちら←肉より多め)マヨネーズ(少量)大葉(適量)
玉ねぎ(いつもの)塩コショウ(適量)卵(1個)冷水(大1)
A:酒(10cc)水(20cc)
1.ひき肉におからマヨネーズ、塩コショウ、卵、冷水、
みじん切りにした玉ねぎを加えて全体を手で混ぜる
2.あまりこねすぎず全体がまとまったら約2cmほどの厚さに
形を整えキャッチボールをして空気を抜く。
3.真ん中を指で押してへこませてフライパンで中火で焼く。
4.裏がやけたらひっくり返し、Aを入れて蒸し焼きにし
焼けたら器に盛り大葉をのせてマヨネーズとポン酢でいただく。
ヘルシーなハンバーグなのでソースやケチャップよりも
ポン酢でいただいたほうが美味しいです。
また、ポン酢とマヨネーズでも試してみてください。
おからが大量に入っているので少しもっちりしています。
★゜.*今回の注目文字は・・大葉:ポン酢:マヨネーズ゜.*★
おから:ハンバーグ:ヘルシー
◇用意するもの◇
ひき肉(いつもの)おから(こちら←肉より多め)マヨネーズ(少量)大葉(適量)
玉ねぎ(いつもの)塩コショウ(適量)卵(1個)冷水(大1)
A:酒(10cc)水(20cc)
1.ひき肉におからマヨネーズ、塩コショウ、卵、冷水、
みじん切りにした玉ねぎを加えて全体を手で混ぜる
2.あまりこねすぎず全体がまとまったら約2cmほどの厚さに
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4.裏がやけたらひっくり返し、Aを入れて蒸し焼きにし
焼けたら器に盛り大葉をのせてマヨネーズとポン酢でいただく。
ヘルシーなハンバーグなのでソースやケチャップよりも
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