今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
○ お菓子(駄菓子系)
■作り方■(3~4人分・目分量)
◇用意するもの◇
じゃが芋(適量)A:塩・カレー粉・コンソメ・青海苔・塩コショウ
1.じゃが芋は薄切りにし水にさらす。
2.1.の水気をふき耐熱皿にキッチンペーパーをしき沿その上に
1.を重ならないように置く。
3.レンジで2.を表2分・裏2分様子を見ながら加熱する。
(ほんのり焦げ目がつくまで加熱します。)
4.触ってみてパリパリになったらAのお好きな粉を振りいただく。
(出来上がる前にまぶすのもOK。私は出来上がってからの方が好き)
じゃが芋が余っていたのでノンフライのポテトチップスを作って
みました。スライサー等でもいいと思うけど私はうまくできないので
包丁で薄くスライスします。
水気を切らないとふにゃふにゃのポテチになってしまい完成まで
時間がかかる場合があります。目を離さずに待ちましょう。
じゃが芋の他に、かぼちゃ・さつま芋・レンコン・ごぼう・
長芋・人参など等。揚げたい!という方は二度揚げがおススメ。
1度揚げだとふにゃになってしまいます。。
1度目は少し色づく程度に。2度目はキツネ色になるまで。
是非おためしあれ。
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *