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■作り方■(3~4人分・目分量)

◇用意するもの◇
じゃが芋(適量)A:塩・カレー粉・コンソメ・青海苔・塩コショウ

1.じゃが芋は薄切りにし水にさらす。
2.1.の水気をふき耐熱皿にキッチンペーパーをしき沿その上に
 1.を重ならないように置く。

3.レンジで2.を表2分・裏2分様子を見ながら加熱する。
 (ほんのり焦げ目がつくまで加熱します。)

4.触ってみてパリパリになったらAのお好きな粉を振りいただく。
 (出来上がる前にまぶすのもOK。私は出来上がってからの方が好き)


じゃが芋が余っていたのでノンフライのポテトチップスを作って
みました。スライサー等でもいいと思うけど私はうまくできないので
包丁で薄くスライスします。

水気を切らないとふにゃふにゃのポテチになってしまい完成まで
時間がかかる場合があります。目を離さずに待ちましょう。

じゃが芋の他に、かぼちゃ・さつま芋・レンコン・ごぼう・
長芋・人参など等。揚げたい!という方は二度揚げがおススメ。

1度揚げだとふにゃになってしまいます。。
1度目は少し色づく程度に。2度目はキツネ色になるまで。
是非おためしあれ。
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