今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
○ パン系
■作り方:レシピ■(マフィンカップ3つ分・目分量)
◇用意するもの◇
薄力粉(100g)ベーキングパウダー(小1)砂糖(大1~2)蜂蜜(大1)卵(1個)
牛乳(60cc)チーズ(粉でもピザ用でも適量)バター(大1)
1.粉類(砂糖も含む)をボールに入れて泡だて器でシャカシャカ
泡立て、卵・蜂蜜・牛乳を入れてざっと軽く混ぜる。
(大き目の鍋に蒸し板をしいて水を入れて沸騰させておく)
2.器にチーズを入れてレンジで柔らかくし(1)に入れ同じ器に
バターを入れてレンジで溶かし(1)に入れて混ぜる。
3.(2)を(1)の沸騰した鍋に入れて並べる。薄いタオルで
くるんだ蓋をして強火で10分中火で5分蒸していただく。
通常の蒸しパンより長めに蒸して下におこげをつけてみました。
この場合水を多めにしておきます。
チーズはピザ用チーズでは某パン屋さんのチーズ蒸しパンのような
味にはあまり近づきません。(惣菜パンみたいな感じ)
粉チーズや少しチーズ臭さのないチーズを使うとよいです。
出来上がりの確認は竹串をさして確認します。
(蒸し板は100円SHOPのを利用しました)
★゜.*今回の注目文字は・・チーズ蒸しパン゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *