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■作り方:レシピ■(マフィンカップ3つ分・目分量)

◇用意するもの◇
薄力粉(100g)ベーキングパウダー(小1)砂糖(大1~2)蜂蜜(大1)卵(1個)
牛乳(60cc)チーズ(粉でもピザ用でも適量)バター(大1)

1.粉類(砂糖も含む)をボールに入れて泡だて器でシャカシャカ
 泡立て、卵・蜂蜜・牛乳を入れてざっと軽く混ぜる。
 (大き目の鍋に蒸し板をしいて水を入れて沸騰させておく)
 
2.器にチーズを入れてレンジで柔らかくし(1)に入れ同じ器に
 バターを入れてレンジで溶かし(1)に入れて混ぜる。

3.(2)を(1)の沸騰した鍋に入れて並べる。薄いタオルで
 くるんだ蓋をして強火で10分中火で5分蒸していただく。

通常の蒸しパンより長めに蒸して下におこげをつけてみました。
この場合水を多めにしておきます。

チーズはピザ用チーズでは某パン屋さんのチーズ蒸しパンのような
味にはあまり近づきません。(惣菜パンみたいな感じ)

粉チーズや少しチーズ臭さのないチーズを使うとよいです。
出来上がりの確認は竹串をさして確認します。
(蒸し板は100円SHOPのを利用しました)



★゜.*今回の注目文字は・・チーズ蒸しパン゜.*★
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