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○ パン系
絶対オススメ実はカツではありません
■作り方■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
食パン(2枚)キャベツ(適量)マヨネーズ(適量)ソース(適量)
マスタード(適量)小麦粉(大1~2)卵(1個)パン粉(多め)
1.食パン2枚は重ねて右と左の耳を幅広め(1.5cmほど)で切る。
パン粉はフライパン等で炒り小麦色にしておく。
2.切り取った(1)の白い部分片側だけにマスタードを塗る。
(耳4本のうち3本だけに塗ります)
3.(2)の塗った部分塗ってないぶぶんと交互に重ねる。
(両端は塗っていない部分になるようにする。)
4.(3)を耐熱皿にのせラップをし1分ほど加熱して
手でぎゅっと押して形を整える。。
5.(4)に小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順につけて
200度のオーブンで15~18分焼く。
6.(5)にソースをつける。食パンにキャベツ・マヨネーズをのせて
カツをのせていただく。
伊東家の裏技レシピを参考にしました。マスタードが美味
すっっっっごく美味しかったです♪びっくりしました。
本当は170度に熱した油で揚げるのですが、衣を2度付けしている
うえに揚げるのではカロリーがかなり高いのでノンフライにしました。
オーブントースターでもうまく焼けると思います。
揚げるともっともっともっと・・・美味しかったと思います。
工程にはのせていませんが私は耳を切った食パンを軽くトースト
してからサンドしました。
知らない人だとほぼ騙されると思います。
★゜.*今回の注目文字は・・裏技:カツサンド:ノンフライ゜.*★
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