今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 野菜類
■作り方■(2~3人分・目分量) (大根ステーキ)
◇用意するもの◇
大根(1/2本)ネギ(適量)A:醤油(大2~3)酒(大1)砂糖(大1~)
1.大根は厚めに切り面取りをし、飾り包丁を入れる。
(面取りで余った大根はお味噌汁に入れました)
2.フライパン・鍋等に昆布だしを入れたお湯を沸騰させ
(1)を入れて竹串が半分ささるほどに中火で煮る。
(時間のある方は蓋をし、しばらくつけておきます)
3.(2)を取り出しごま油をしいたフライパン等でこんがりと
焼き目をつけAをまわし入れ味見をして器に盛りネギを飾りいただく。
(大根の中華煮)
◇用意するもの◇
大根(1/2~1本)ネギ(適量)ひき肉(適量)ニンニク(2カケ)
生姜チューブ(小1)ごま油(適量)片栗粉(適量)鶏がらスープ(適量)
A:酒(小1)砂糖(大1)醤油(小1~2)ソース(大1)
1.大根はいちょう切りなど好きなように切り、ネギは小口切りに。
2.フライパン等にごま油をしきニンニク・生姜を炒め
ひき肉を加えてパラパラに炒める。
3.(2)に大根を加えてさっと炒め鶏がらスープを入れ煮る。
4.(3)が大体煮えてきたらAの調味料を加え味を調整し
ネギを加え片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
今回は2つ一気にUPしてみました。大根ステーキは
バター醤油でも美味しいです。また(2)がどうしてもめんどくさい方は
フライパンで蒸し焼きにしてからこんがりと焼くとよいです。
両面5~7分程度。大根の中華煮は味付けを少し濃くしてあります。
★゜.*今回の注目文字は・・大根:ステーキ゜.*★
◇用意するもの◇
大根(1/2本)ネギ(適量)A:醤油(大2~3)酒(大1)砂糖(大1~)
1.大根は厚めに切り面取りをし、飾り包丁を入れる。
(面取りで余った大根はお味噌汁に入れました)
2.フライパン・鍋等に昆布だしを入れたお湯を沸騰させ
(1)を入れて竹串が半分ささるほどに中火で煮る。
(時間のある方は蓋をし、しばらくつけておきます)
3.(2)を取り出しごま油をしいたフライパン等でこんがりと
焼き目をつけAをまわし入れ味見をして器に盛りネギを飾りいただく。
(大根の中華煮)
◇用意するもの◇
大根(1/2~1本)ネギ(適量)ひき肉(適量)ニンニク(2カケ)
生姜チューブ(小1)ごま油(適量)片栗粉(適量)鶏がらスープ(適量)
A:酒(小1)砂糖(大1)醤油(小1~2)ソース(大1)
1.大根はいちょう切りなど好きなように切り、ネギは小口切りに。
2.フライパン等にごま油をしきニンニク・生姜を炒め
ひき肉を加えてパラパラに炒める。
3.(2)に大根を加えてさっと炒め鶏がらスープを入れ煮る。
4.(3)が大体煮えてきたらAの調味料を加え味を調整し
ネギを加え片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
今回は2つ一気にUPしてみました。大根ステーキは
バター醤油でも美味しいです。また(2)がどうしてもめんどくさい方は
フライパンで蒸し焼きにしてからこんがりと焼くとよいです。
両面5~7分程度。大根の中華煮は味付けを少し濃くしてあります。
★゜.*今回の注目文字は・・大根:ステーキ゜.*★
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *