忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :


■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
エビ(6個)冷凍里芋(7~9個)マイタケ(1パック)チーズ・パン粉(適量)
お米(1合分)バター(大2)コンソメスープ(1合分)塩コショウ(適量)
玉ねぎ(1/2)冷凍しておいたホワイトソース(適量、約200g)

1.玉ねぎはみじん切り、マイタケは手でバラバラに里芋はレンジで
 加熱し荒く潰しておく。エビは殻と背わたをとり塩でもみ洗う。

2.鍋にバターをしき玉ねぎとお米を半透明になるまで炒め塩コショウ
 をし普段炊く量より少なめにコンソメスープを入れ普通にたいておく。

3.同じ鍋にマイタケ・里芋・エビを入れ炒めエビの色が変わったら
 一旦とりだし里芋に火が通るまで炒めホワイトソースを加えて煮る。

4.全体にホワイトソースがいきわたったら塩コショウをし
 耐熱容器に炊けたご飯をのせ具・エビ・チーズ・パン粉をのせる。

5.(4)をオーブンで16~18分焼いていただく。

お米を炒めるのがめんどうならバターで炒めた具をコンソメスープ
とともに普通にご飯を炊きます。通常はこのピラフです。

マイタケを加えると全体的に色が黒くなります。
ホワイトソースは鍋で作るか、耐熱容器に薄力粉・バターを入れ

レンジで1分30秒程加熱し混ぜ牛乳を少しずつ加え塩コショウをし
レンジで約7~10分過熱しその途中途中で取り出し3回位に分けて

混ぜるとできます。レンジによって加熱時間も変わってきますので
様子を見て作ります。ホワイトソースの配合は→こちら


★゜.*今回の注目文字は・・ドリア:ホワイトソース゜.*★
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]