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■作り方■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
ブロッコリー(1房)エビ(適量)じゃが芋(適量)玉ねぎ(1/2)パン粉(適量)
薄力粉(大2)牛乳(200cc)塩コショウ(適量)コンソメ(適量)チーズは好みで


1.ブロッコリーは小房に分けて茎を小さめに切り色よくゆでる。
 玉ねぎはスライスする。

2.エビは殻をむき背わたをとり塩でもみ洗う。じゃが芋は
 薄くスライスしレンジで軽く過熱したい熱皿にしいておく。

3.フライパン等で玉ねぎとエビを炒めエビの色が変わったら
 一旦取り出しブロッコリーを加える。

4.(3)を鍋のふち側によせ汁がでているところに薄力粉を入れ
 だまにならないように混ぜる。

5.混ざってきたら牛乳を少しずつ加えて混ぜ全体的に
 混ぜて塩コショウ・コンソメで味をつける。

6.じゃが芋の上に盛りエビをのせ好みでチーズを加え
 パン粉をのせオーブンで15~18分加熱しいただく。

ホワイトソースを別鍋で作るのはめんどうな方にオススメ。
一つの鍋で作れます。具は家に余っているものを適当に入れました。


★゜.*今回の注目文字は・・ノンバター:グラタン゜.*★
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