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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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えんどうでしょうか・・グリーンピースでしょうか・・。
どちらにしても定番ですが、味付けを変えてみました。

普通の豆ご飯も好きですが、こちらの方が好きです。
お代わり!お変わり!です

■作り方:レシピ■(?人分・目分量)

◇用意するもの◇
グリーンピース(大量)米(適量)A:醤油・鶏がらスープ・塩(適量)

1.グリーンピースは塩茹でしておく。そのまま放置しておくと
 しわくちゃになりません。お試しあれ。

2.お米をとぎ、Aの調味料といつも炊く水加減で普通に炊く。

3.炊けたら蒸らし、一旦混ぜ1のグリーンピースを入れて
 軽く混ぜていただく。薄味なら塩を足す。

裏技ってほどではありませんが、お豆は一度さっとゆでておいて
湯が冷めるまで放置しておくとしわくちゃになりません。

作りたて直後から、つまみ食いをしていてあまりの美味しさに
写真をとるのが遅れたら、えんどう豆の色が変わってました。

炊き立て直後に入れると色鮮やかな豆ご飯になります。
私の家は、1日4合位たくので作る際は目分量でお願いします。

余談ですが、えんどう豆とグリーンピースの区別が
わかりません。うちではこれはえんどう豆と呼んでます。


★゜.*今回の注目文字は・・エンドウ:えんどう:豆ご飯゜.*★
                グリーンピース:まめご飯 
 
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