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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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今が旬です。是非どうぞ。

■作り方:レシピ■(3~4合人分・目分量)

◇用意するもの◇
お米(適量)人参(1/2本)タケノコ(適量)しめじ(1房)
A:醤油(大4)酒(大3)砂糖(大2)昆布だしの素(小2)塩(小1/2)
B:鰹だし汁(お米炊く水の量)醤油・塩・砂糖(それぞれの好みで)

1.お米は洗ってざるにあげておく。たけのこは食べやすい大きさに
 切り、人参は千切りに、しめじは小房に分けておく。

2.フライパン等に油をしき具を炒めAの調味料で2~3分煮る。
 (煮詰めないでね)

3.(2)をお米と一緒にお釜に入れBを加えて普通に炊く。炊けたら蒸らす。
 (Bの醤油・塩・砂糖は薄いかなと思ったら加えること)

今が旬のたけのこご飯です。少し薄味になっているので
Bのだし汁以外の調味料で調節してください。

ポイントは具をいためること。そのまま投入せずに具を炒める事で
具に味がしみこみ美味しくなります。

具をいためる際に油は必ずしいてください。
炊き上がりが綺麗になります。また昆布だしも入れないと入れるでは
味が変ってきますよ。


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★゜.*今回の注目文字は・・タケノコ:たけのこ:筍ご飯゜.*★
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