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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
ご飯(1人分)納豆(1個)タレ(適量)
大葉(2枚)

①納豆・タレを混ぜてご飯の上に
 のせて大葉をちぎってのせる。

ネバネバ感が気になるけれど
タレと大葉がのっていて
美味しいです。あっさりめ。。
タレは→こちら。。
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■作り方■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
ご飯(ミニ3個分)A:味噌(大1)(酒1/2)砂糖(小1/2)
B:醤油タレ(大1)砂糖(小1/3)酒(小1/2)
C:大葉(1枚)ひき肉(大1)マヨネーズ(小2)塩コショウ

①おにぎりを3つ分最初にしっかり握っておく。
 冷蔵庫で休めておく(2分)
②1個目はAの調味料を塗り2個目はBの調味料を塗る。
③3個目はひき肉をレンジで火が通るまで加熱し
 マヨネーズ・塩コショウを混ぜる。
④3個目のおにぎりの中に③の種を入れて再度にぎる。
 よく洗った大葉で包む。
⑤フライパンや網焼きで②のおにぎりを少し焦げ目が
 つくまで焼く。④は軽く焼く。

香ばしくてとても美味しいです。
Bの醤油タレは→こちら。。



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 素朴だけど美味しい♪

■作り方■(4人分?位)

用意するもの
米(3合)・えんどう豆(300g)・塩(大1)
A:塩(小1)醤油(大1/2)酒(大2~3)みりん(大1)昆布だしの素(小1・なくてもよい)

①えんどう豆はサヤから出し水洗いをし塩をまぶしつけておく
②①のえんどう豆をお湯でさっとゆでざるにあげる
②米を洗い炊飯器に入れ米の分量の水とAと②の豆を入れ混ぜる
④そのまま炊く。炊き上がったら10分位待ち底からすくうように
 ふんわり混ぜお茶碗に入れる

ポイントとしてはえんどう豆はゆですぎないこと。。
豆が上に浮いてきたらOK。。
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お子様向けな味かな?

■作り方■(2人分・目分量)

用意するもの
卵(4個)塩コショウ(少々)ご飯(2人分)
ウィンナー(4本)えんどう豆(適量)玉ねぎ(1/2)
ケチャップ(大3~4)塩コショウ(少々)
A:ウスターソース(大2~3)ケチャップ(大4)

①フライパンにウィンナーと玉ねぎを入れて
 炒める。塩コショウを振る。
②炒まってきたらケチャップを加えて馴染ませ
 ご飯を加えて全体が混ざるまで炒める。

③②にえんどう豆を加えて混ぜる。
 皿に盛っておく。
④卵2個に塩コショウを振り軽く混ぜる。
 フライパンに油をしき熱して
 好みの半熟になったらライスの上にのせる。
Aのソースをレンジで1分程チンして
 オムライスの上にのせる。

お子様用?みたいな味です。。
ソースは大人味?ケチャップでもOK.
別バージョンのオムライスも。。
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