今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ ご飯類
■作り方■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
ご飯(1人分)納豆(1個)タレ(適量)
大葉(2枚)
①納豆・タレを混ぜてご飯の上に
のせて大葉をちぎってのせる。
ネバネバ感が気になるけれど
タレと大葉がのっていて
美味しいです。あっさりめ。。
タレは→こちら。。
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・ ご飯類
■作り方■(1人分・目分量)
◇用意するもの◇
ご飯(ミニ3個分)A:味噌(大1)(酒1/2)砂糖(小1/2)
B:醤油タレ(大1)砂糖(小1/3)酒(小1/2)
C:大葉(1枚)ひき肉(大1)マヨネーズ(小2)塩コショウ
①おにぎりを3つ分最初にしっかり握っておく。
冷蔵庫で休めておく(2分)
②1個目はAの調味料を塗り2個目はBの調味料を塗る。
③3個目はひき肉をレンジで火が通るまで加熱し
マヨネーズ・塩コショウを混ぜる。
④3個目のおにぎりの中に③の種を入れて再度にぎる。
よく洗った大葉で包む。
⑤フライパンや網焼きで②のおにぎりを少し焦げ目が
つくまで焼く。④は軽く焼く。
香ばしくてとても美味しいです。
Bの醤油タレは→こちら。。
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・ ご飯類
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・ ご飯類
お子様向けな味かな?
■作り方■(2人分・目分量)
◇用意するもの◇
卵(4個)塩コショウ(少々)ご飯(2人分)
ウィンナー(4本)えんどう豆(適量)玉ねぎ(1/2)
ケチャップ(大3~4)塩コショウ(少々)
A:ウスターソース(大2~3)ケチャップ(大4)
①フライパンにウィンナーと玉ねぎを入れて
炒める。塩コショウを振る。
②炒まってきたらケチャップを加えて馴染ませ
ご飯を加えて全体が混ざるまで炒める。
③②にえんどう豆を加えて混ぜる。
皿に盛っておく。
④卵2個に塩コショウを振り軽く混ぜる。
フライパンに油をしき熱して
好みの半熟になったらライスの上にのせる。
⑤Aのソースをレンジで1分程チンして
オムライスの上にのせる。
お子様用?みたいな味です。。
ソースは大人味?ケチャップでもOK.
別バージョンのオムライスも。。
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