今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ その他おかず
■作り方:レシピ■(?人分・目分量)
◇用意するもの◇
人参(1本)糸こんにゃく(1袋)醤油(大1~)砂糖(小1~)水(大2)
出しの素(小1)七味(好きなだけ)あればゴマ(適量)
1.コンニャクは下湯でし、ざく切りにし、人参は千切りにする。
2.フライパンにごま油(油)をしき1を炒める。
3.1に水、出しの素、醤油、砂糖を加え中火で汁気が少なくなる
まで炒める。
4.3に七味をふりかける。好みでゴマをふる。一度冷ます。
もう一品欲しいなって時によく作ります。
こんにゃくは、一度下湯でしておいたほうが味がしみこみやすく
なりますが、私はそのまま炒めています。
ポイントは、中火でさっと仕上げる事と出来上がったら一度
冷ましておく事。冷ますと味がしみこみます。
調味料の分量は適量なので調節してください。でも
冷めると結構味がこゆくなるので薄味でもOKです。
七味を加えると味がしまり、美味しさが増します。
香ばしく仕上げたい時は、ゴマを加えると良いです。
★゜.*今回の注目文字は・・コンニャク:人参゜.*★
糸こんにゃく:こんにゃく:キンピラ:ダイエット
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方
◇用意するもの◇
人参(1本)糸こんにゃく(1袋)醤油(大1~)砂糖(小1~)水(大2)
出しの素(小1)七味(好きなだけ)あればゴマ(適量)
1.コンニャクは下湯でし、ざく切りにし、人参は千切りにする。
2.フライパンにごま油(油)をしき1を炒める。
3.1に水、出しの素、醤油、砂糖を加え中火で汁気が少なくなる
まで炒める。
4.3に七味をふりかける。好みでゴマをふる。一度冷ます。
もう一品欲しいなって時によく作ります。
こんにゃくは、一度下湯でしておいたほうが味がしみこみやすく
なりますが、私はそのまま炒めています。
ポイントは、中火でさっと仕上げる事と出来上がったら一度
冷ましておく事。冷ますと味がしみこみます。
調味料の分量は適量なので調節してください。でも
冷めると結構味がこゆくなるので薄味でもOKです。
七味を加えると味がしまり、美味しさが増します。
香ばしく仕上げたい時は、ゴマを加えると良いです。
★゜.*今回の注目文字は・・コンニャク:人参゜.*★
糸こんにゃく:こんにゃく:キンピラ:ダイエット
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *