今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ クッキー:マフィン系
■作り方:レシピ■(40~枚分・目分量)
◇用意するもの◇
ホットケーキミックス(200g)バター(80g)蜂蜜(大1)
<下準備>
オーブンは180度に予熱をしておく。
1.ボールやビニールに材料を全て入れ混ざるまでこねる。
2.柔らかかったら20分ほど冷蔵庫で冷やす。かたかったら
ヨーグルト、牛乳、水のいずれかを少量足しゆるませる。
3.2を型抜きし天板にオーブンシートをしきクッキーを並べ
オーブンで様子を見ながら5分~10分焼く。冷ます。
(オーブンによっては15分。触れる場合は優しく扱う)
バターは、マーガリンでもOKです。有塩バターを使用すると
ほんのり塩味になり美味しくなります。
蜂蜜の変わりに粉砂糖やその他砂糖を使用してもOKです。
混ぜた後、柔らかすぎる場合は冷蔵庫で少し冷やすといいです。
かたい場合は、少量のヨーグルトや牛乳、水を使います。
うちのオーブンは、コンベクションなので焼き上がりが
物凄く早いので焼き時間は、各家庭のオーブンによって
異なると思うので常に様子を見てください。
ほんのり色づいてきたらとりだして冷ましましょう。
この時、クッキーに触れる場合は優しく扱います。
まだ柔らかい状態で焼けてるか不安になるかもしれませんが
冷ますとサクサクになるので大丈夫です。
↓私が購入したオーブン。
★゜.*今回の注目文字は・・HM:クッキー゜.*★
ホットケーキミックス:型:サブレ:牛乳:卵:使わない
不使用:簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方
◇用意するもの◇
ホットケーキミックス(200g)バター(80g)蜂蜜(大1)
<下準備>
オーブンは180度に予熱をしておく。
1.ボールやビニールに材料を全て入れ混ざるまでこねる。
2.柔らかかったら20分ほど冷蔵庫で冷やす。かたかったら
ヨーグルト、牛乳、水のいずれかを少量足しゆるませる。
3.2を型抜きし天板にオーブンシートをしきクッキーを並べ
オーブンで様子を見ながら5分~10分焼く。冷ます。
(オーブンによっては15分。触れる場合は優しく扱う)
バターは、マーガリンでもOKです。有塩バターを使用すると
ほんのり塩味になり美味しくなります。
蜂蜜の変わりに粉砂糖やその他砂糖を使用してもOKです。
混ぜた後、柔らかすぎる場合は冷蔵庫で少し冷やすといいです。
かたい場合は、少量のヨーグルトや牛乳、水を使います。
うちのオーブンは、コンベクションなので焼き上がりが
物凄く早いので焼き時間は、各家庭のオーブンによって
異なると思うので常に様子を見てください。
ほんのり色づいてきたらとりだして冷ましましょう。
この時、クッキーに触れる場合は優しく扱います。
まだ柔らかい状態で焼けてるか不安になるかもしれませんが
冷ますとサクサクになるので大丈夫です。
↓私が購入したオーブン。
★゜.*今回の注目文字は・・HM:クッキー゜.*★
ホットケーキミックス:型:サブレ:牛乳:卵:使わない
不使用:簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *