忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


下処理さえすめば、あとは簡単です。破竹ではなく淡竹です。
普通のたけのこよりかは、下処理も簡単。そしてこれ1番好評です。

■作り方:レシピ■(?人分・目分量)

◇用意するもの◇
はちく(適量)鶏肉(適量)湯がいたえんどう(なくてもいい)
A:塩コショウ(適量)醤油(適量)

1.ハチクは下処理しておく(下記参照)

2.フライパンで鶏肉を炒め、色が変わったらハチクも入れる。

3.しんなりしてきたらAをいれて味をつけ、味が良かったら
 ゆがいたえんどうを加えて器に盛る。

淡竹(はちく)の下処理は、皮を向いたあと均等に切り
米の研ぎ汁と一緒に柔らかくなるまで煮た後、新鮮なものは

水洗いして調理する。日がたったものは半日かけて水につけておき
調理する。です。

ハチクは、アクが少ないので念入りにあく抜きはしなくても
よいです。さっと煮物や炒め物ができるしタケノコよりも

おいしいので大好きです。ハチク料理で1番これが好きです。
調味料もシンプルで2種類のみ。えんどうはなくてもOKです。


★゜.*今回の注目文字は・・ハチク:はちく:淡竹:破竹゜.*★
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]