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今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
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定番ですが、簡単でヘルシーで栄養満点だから大好きです。


■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
豆腐(1丁)春菊(ほうれん草でもOK・一束)あればヅキコンニャク(1袋)
すりゴマ(適量)A:砂糖(大1)塩(小1)醤油(1番最後・小1~1.5)

1.豆腐は水切りする。(ボールに入れて斜めに置いておくか
 買った時に封を少しだけあけて斜めに置いておくとOK)

2.こんにゃくはゆでてザルにあげ、春菊(葉もの)は
 ゆでて食べやすい大きさに切る。

3.ボールに豆腐を入れて崩す。(すり棒でするとなめらかになる)
 2を加える前にAの醤油以外を加えてすり棒で混ぜる。

4.3に2を加え混ぜ、醤油を加えて味をととのえる。
 最後にゴマを加えていただく。

豆腐は、女性ホルモンにいいので毎日ぐらい食べてます。
ヘルシーなうえに、栄養満点なのでオススメです。

めんどくさそうに見えますが、すり棒がなければ手で
崩して混ぜてもOKですし1回作ったらすぐ覚えます。


★゜.*今回の注目文字は・・ホルモン:白和え:おしらえ゜.*★
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