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Category :
・ 豆腐・豆系
■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
豆腐(1丁)春菊(ほうれん草でもOK・一束)あればヅキコンニャク(1袋)
すりゴマ(適量)A:砂糖(大1)塩(小1)醤油(1番最後・小1~1.5)
1.豆腐は水切りする。(ボールに入れて斜めに置いておくか
買った時に封を少しだけあけて斜めに置いておくとOK)
2.こんにゃくはゆでてザルにあげ、春菊(葉もの)は
ゆでて食べやすい大きさに切る。
3.ボールに豆腐を入れて崩す。(すり棒でするとなめらかになる)
2を加える前にAの醤油以外を加えてすり棒で混ぜる。
4.3に2を加え混ぜ、醤油を加えて味をととのえる。
最後にゴマを加えていただく。
豆腐は、女性ホルモンにいいので毎日ぐらい食べてます。
ヘルシーなうえに、栄養満点なのでオススメです。
めんどくさそうに見えますが、すり棒がなければ手で
崩して混ぜてもOKですし1回作ったらすぐ覚えます。
★゜.*今回の注目文字は・・ホルモン:白和え:おしらえ゜.*★
◇用意するもの◇
豆腐(1丁)春菊(ほうれん草でもOK・一束)あればヅキコンニャク(1袋)
すりゴマ(適量)A:砂糖(大1)塩(小1)醤油(1番最後・小1~1.5)
1.豆腐は水切りする。(ボールに入れて斜めに置いておくか
買った時に封を少しだけあけて斜めに置いておくとOK)
2.こんにゃくはゆでてザルにあげ、春菊(葉もの)は
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