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Category :
・ たこ焼き&お好み焼き
■作り方:レシピ■(20個~分・目分量)
◇用意するもの・2種類分◇
青海苔(適量)鰹節(適量)テンカス(大盛)
桜海老(適量)ネギ(約3本)コーン・塩昆布・マヨネーズ(適量)
生地:薄力粉(120g)ベーキングパウダー(小1)塩(2つまみ)
水(約1cc)卵(1個)醤油(小1/2)鰹だし粉末(小1)好みで昆布だし
1.塩昆布は小さく切り紅生姜は刻む。ネギは小口切りにする。
2.生地を作り(ポイントは→こちら)時間のある方は約30分程
寝かせておく。
3.たこ焼き器に油を少し多めにしき生地を多めに流しいれ塩昆布
コーン・天カス・ネギ・桜海老を入れて少し待つ。
4.ジュワジュワと焼けてきたらピックでくるっと1週させ
まわしながらひっくり返していく。
5.両面こんがり焼けたら器に盛りソース・青海苔・鰹節を
ふっていただく。
お昼は度々たこ焼きをいただきます。今回はコーン入りと
塩昆布入りの2種。塩昆布たこ焼きの塩昆布は少なめでないと辛いです。
コーン入りたこ焼きはネギのほかにマヨネーズを加えました。
マヨネーズとコーンの相性はバッチリ。この2種では
コーンたこ焼きが1番美味しかったです。
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