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シンプル・イズ・卵うどん。(釜たま、釜揚げ卵うどんともいう)

そのまま醤油をぶっかけても美味しいけれど・・・・・・?

玉木宏だっけか、宣伝してたこの“お吸いもの”を使って。
温玉は、茶碗1個を使って20秒~30秒あれば......

■作り方:レシピ■(1人分・目分量)

◇用意するもの◇
お吸いものふりかけ(1~2袋)うどん(1玉)卵(1個)
↑ない場合、シンプルに醤油か、めんつゆか↓
      お湯でときほぐした出しの素(適量)

1.うどんは茹でる。

2.丼ぶりに、お吸いものふりかけを入れうどんの茹で汁を少量
 注ぎうどんを絡めておく。
 (吸い物がない場合は醤油をぶっかけるか、お湯でといた
 めんつゆ、またはお湯でときほぐした出しの素を絡める)

3.生卵が入るぐらいの小さな器に少量の水を入れその上に
 卵を割り落としレンジで20~30秒かけて加熱する。
 (レンジによっては違うので様子を見ながら加熱する)
 温玉が嫌いな方は生卵でもいい。

4.2に3の卵をのせ好みで天カスをのせていただく。


調味料の整頓をしていたら、お吸いもののふりかけが・・・。
日付がやばそうで眺めていたら

玉木宏が宣伝していたのを思い出して
試しに作ってみたら意外と美味しかったのでUP。

別段、このふりかけがなくても醤油をぶっかけるか
めんつゆやだし汁をぶっかけてもOKです。

温玉は、レンジで加熱するだけなのですが
加熱しすぎるとゆで卵になってしまうので
 
様子を見ながら加熱してください。意外と早く固まります。
私の場合、生卵は極力避けなければいけない体質なので

そうでない方は、普通の生卵でいただいて結構です。
というより、生卵が本来の卵うどんなので・・・・・・。


★゜.*今回の注目文字は・・うどん゜.*★
釜玉うどん:釜たまうどん:釜揚げ卵うどん:釜上げ卵うどん

釜上卵うどん:卵うどん:かまたま:お吸いもの:玉木宏
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方
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