今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ サラダ系
■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)
◇用意するもの◇
・ハムやウィンナー(適量)野菜<キュウリや人参>(適量)
・スパサラ(スパゲティ:適量)油(少量)塩(適量)
A:塩コショウ(適量)マヨネーズ(適量)酢(少量)砂糖(酢より少なめ)
1.ハムやウィンナーは、食べやすい大きさに切り
水を入れた器に入れてレンジで1分加熱する。
2.キュウリは、薄い輪切りにし塩もみししんなりしたらしぼる。
3.人参は、薄く切り水を入れた器に入れレンジで2分串が
通るまで加熱する。
4.スパサラを加熱していい容器に入れ多めに水をそそぎ、塩と
油(オリーブオイルがいい)を入れてかき混ぜてから
レンジで3~4分加熱する。(様子を見ながら少し硬めにする)
(1分毎に、混ぜること)
5.4をザルに上げ水を切り熱いうちにAを加えて混ぜる。
6.味がよければ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。
工程は多いですが、大雑把にチャッチャ~と
できちゃうぐらい簡単です。
全てレンジに任せてあるので楽チンです。
油を加える事で、麺同士がくっつくのを防ぎます。
酢を加える事で、弁当に入れてももちがよくなります。
味の絡みもよくスーパーの惣菜に近い味をなっています。
油は、オリーブオイルが適しています。
牛乳がある方は隠し味程度に入れると更に美味しく仕上がります。
★゜.*今回の注目文字は・・サラスパ:サラダ:麺゜.*★
スパサラ:スパゲティサラダ:マヨネーズ:くっつかない
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方:スーパー
◇用意するもの◇
・ハムやウィンナー(適量)野菜<キュウリや人参>(適量)
・スパサラ(スパゲティ:適量)油(少量)塩(適量)
A:塩コショウ(適量)マヨネーズ(適量)酢(少量)砂糖(酢より少なめ)
1.ハムやウィンナーは、食べやすい大きさに切り
水を入れた器に入れてレンジで1分加熱する。
2.キュウリは、薄い輪切りにし塩もみししんなりしたらしぼる。
3.人参は、薄く切り水を入れた器に入れレンジで2分串が
通るまで加熱する。
4.スパサラを加熱していい容器に入れ多めに水をそそぎ、塩と
油(オリーブオイルがいい)を入れてかき混ぜてから
レンジで3~4分加熱する。(様子を見ながら少し硬めにする)
(1分毎に、混ぜること)
5.4をザルに上げ水を切り熱いうちにAを加えて混ぜる。
6.味がよければ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。
工程は多いですが、大雑把にチャッチャ~と
できちゃうぐらい簡単です。
全てレンジに任せてあるので楽チンです。
油を加える事で、麺同士がくっつくのを防ぎます。
酢を加える事で、弁当に入れてももちがよくなります。
味の絡みもよくスーパーの惣菜に近い味をなっています。
油は、オリーブオイルが適しています。
牛乳がある方は隠し味程度に入れると更に美味しく仕上がります。
★゜.*今回の注目文字は・・サラスパ:サラダ:麺゜.*★
スパサラ:スパゲティサラダ:マヨネーズ:くっつかない
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方:スーパー
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *