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前回は普通に作ったのを紹介しましたが
今回は、お弁当用のサラスパレシピをUP。

麺同士がくっつかない方法や
スパゲティを茹でなくても作れる節約方法も......

■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
・ハムやウィンナー(適量)野菜<キュウリや人参>(適量)

・スパサラ(スパゲティ:適量)油(少量)塩(適量)

A:塩コショウ(適量)マヨネーズ(適量)酢(少量)砂糖(酢より少なめ)

1.ハムやウィンナーは、食べやすい大きさに切り
 水を入れた器に入れてレンジで1分加熱する。

2.キュウリは、薄い輪切りにし塩もみししんなりしたらしぼる。

3.人参は、薄く切り水を入れた器に入れレンジで2分串が
 通るまで加熱する。

4.スパサラを加熱していい容器に入れ多めに水をそそぎ、塩と
 油(オリーブオイルがいい)を入れてかき混ぜてから
 レンジで3~4分加熱する。(様子を見ながら少し硬めにする)
 (1分毎に、混ぜること)

5.4をザルに上げ水を切り熱いうちにAを加えて混ぜる。

6.味がよければ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。


工程は多いですが、大雑把にチャッチャ~と
できちゃうぐらい簡単です。

全てレンジに任せてあるので楽チンです。
油を加える事で、麺同士がくっつくのを防ぎます。

酢を加える事で、弁当に入れてももちがよくなります。
味の絡みもよくスーパーの惣菜に近い味をなっています。

油は、オリーブオイルが適しています。
牛乳がある方は隠し味程度に入れると更に美味しく仕上がります。


★゜.*今回の注目文字は・・サラスパ:サラダ:麺゜.*★
スパサラ:スパゲティサラダ:マヨネーズ:くっつかない
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:作り方:スーパー
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