今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪			
		
                                     	Category : 
						・ クッキー:マフィン系
					
                                 
				■作り方■(マフィン型6個分)
◇用意するもの◇
薄力粉(110g)・ベーキングパウダー(3g)プレーンヨーグルト(80g)
砂糖(65g)蜂蜜(20gなければ砂糖を)卵(1個)バター(60g)
●下準備●
・薄力粉とベーキングは合わせ粉ふるいでふるっておく
・バター・卵は常温に戻す
・オーブンを180度にあたためておく
①バターをクリーム状に練り砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
②①に蜂蜜、ヨーグルトを少しずつ混ぜ卵も数回に分けて入れ
よく混ぜ合わす
③②に薄力粉ベーキングパウダーを練らないように混ぜる
粉っぽさがなくなればOK。
④型の8分目まで生地を入れ熱しておいたオーブンで30分程焼く
焼き過ぎないように竹串でさして生地がつかなければ取り出す
よく冷ましてから食べないと美味しくないです。
②にレモン汁を少し加えても美味しいかと。。
焼きすぎると生地が冷めたとき硬くなるので注意。。
PR
					
					*訪問者数				
				
					*初めに*				
				
				初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆


 
↑応援よろしくお願いします↑(^^
				コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆

 ↑応援よろしくお願いします↑(^^
					*メニュー*				
				
					アクセス解析				
				
					*ブログ内検索*				
				
					コメント				
				[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
				
					*最新記事*				
				(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
				
					* PR *				
				
