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ポテト入ってません。おからと豆腐だけツナ味と普通味。

おからは最初に、パラッと炒って冷凍して常備してます。

■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
おから(下記参照150g)絹豆腐(150g)キュウリ(適量)
1種類目A:塩コショウ(適量)マヨネーズ(適量)砂糖(少量)
2種類目B:ツナ(一缶)塩コショウ(適量)マヨネーズ(適量)

1.おから200gぐらいを炒ると150gになる。余りは冷まして冷凍する。

2.絹豆腐は箱から出し水を抜く。(完全水切りはしないでOK)

3.キュウリは塩もみし、水気をしぼっておく。

4.ボールにおから、豆腐をいれて混ぜる。そこにキュウリを入れ
 1種類目と2種類目の調味料を入れてそれぞれ冷やしていただく。

豆類は、女性ホルモンにいいので毎日ぐらい食べてます。
ヘルシーなうえに、栄養満点なのでオススメです。

気をつけて欲しいのは、分量がうろ覚えなので
豆腐と混ぜる時は様子をみながら混ぜてください。少しゆるいかな程度

普段おからサラダは、酢か牛乳を入れてパサパサ感を
なくすのだけどこの日に限って酢も牛乳もなし。

冷蔵庫にあった絹ごし豆腐があったので混ぜたら
酢や牛乳よりも美味しかったのでこちらをUP。

おからと混ぜる時は、生おからだとお腹を壊すおそれがあるので
軽く炒っておくこと。

豆腐は完全に水切りしなくてもおからがボソボソしているし
水気を吸ってまろやかになるので完全水切りはしなくてもいいです。


★゜.*今回の注目文字は・・豆腐:おから:サラダ:ヘルシー゜.*★
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