今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
・ 汁もの
脂肪燃焼スープがマイブームで毎日ご飯を食べる前にかかさず2杯!
今回はキムチバージョン。普通バージョンはまた後日
普通のなら、毎日温めなおせば冬・春・秋は1週間ほどもつ
私は飽きません圧力鍋があるならば、尚良し
■作り方:レシピ■(大量・目分量)
◇用意するもの◇
キャベツ(1玉でも)玉ねぎ(何玉でも)人参(何本でも)あればパセリ
A:鶏がらスープ(ひたひた↓参照)醤油(適量)キムチ(多目)
1.キャベツ、玉ねぎ、人参は好きな大きさに切る。
2.鍋に野菜とAを入れて煮る。普通の鍋の場合、水はひたひた
圧力鍋の場合、水は具よりも少し少なめに。
3.パセリなどがあれば飾っていただく。
ヘルシーなのに美味しい。野菜はブロッコリーなどもOK。
お肉はベーコンや鶏肉をたまにいれます。
余り物の野菜を何でもぶちこみます。玉ねぎを加えると
一段と甘さが増し、血液もサラサラ♪玉ねぎとキャベツは必須です。
このスープ1~2杯ですぐお腹満腹になります。
最近、脂肪燃焼スープが流行ってるらしく
作って飲んでみたところ、味を変えれば毎日でも
飲めることが判明しダイエット関係なく飲んでます。
玉ねぎや、パセリは家庭菜園でどっさりとれるので
大量消費にもってこいのスープでございます。
野菜のエキスがお汁にもたくさんあるし、味付けは
こくないから全部飲んでも平気。
圧力鍋なら、なんと5分で野菜がくたくたに!素材を
スープごと閉じ込めるので、水の量も少なくてすむし
なんせガス代がかからない。買うときは少し高めだけど
かなり便利でお役に立ってます、うちの圧力鍋様。
★゜.*今回の注目文字は・・脂肪燃焼スープ:デトックス゜.*★
ダイエットスープ:玉ねぎ:圧力鍋:キャベツ:大量消費
◇用意するもの◇
キャベツ(1玉でも)玉ねぎ(何玉でも)人参(何本でも)あればパセリ
A:鶏がらスープ(ひたひた↓参照)醤油(適量)キムチ(多目)
1.キャベツ、玉ねぎ、人参は好きな大きさに切る。
2.鍋に野菜とAを入れて煮る。普通の鍋の場合、水はひたひた
圧力鍋の場合、水は具よりも少し少なめに。
3.パセリなどがあれば飾っていただく。
ヘルシーなのに美味しい。野菜はブロッコリーなどもOK。
お肉はベーコンや鶏肉をたまにいれます。
余り物の野菜を何でもぶちこみます。玉ねぎを加えると
一段と甘さが増し、血液もサラサラ♪玉ねぎとキャベツは必須です。
このスープ1~2杯ですぐお腹満腹になります。
最近、脂肪燃焼スープが流行ってるらしく
作って飲んでみたところ、味を変えれば毎日でも
飲めることが判明しダイエット関係なく飲んでます。
玉ねぎや、パセリは家庭菜園でどっさりとれるので
大量消費にもってこいのスープでございます。
野菜のエキスがお汁にもたくさんあるし、味付けは
こくないから全部飲んでも平気。
圧力鍋なら、なんと5分で野菜がくたくたに!素材を
スープごと閉じ込めるので、水の量も少なくてすむし
なんせガス代がかからない。買うときは少し高めだけど
かなり便利でお役に立ってます、うちの圧力鍋様。
★゜.*今回の注目文字は・・脂肪燃焼スープ:デトックス゜.*★
ダイエットスープ:玉ねぎ:圧力鍋:キャベツ:大量消費
PR
この記事にコメントする
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
* オススメ検索文字 *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げ・コンニャク唐揚げ
パセリライス・簡単!お茶漬け
大葉おにぎり・えんどうご飯
鮭ご飯・即席!ひじきご飯
鶏肉で名古屋の手羽先!
いももち・もやしの酢の物
卵ボーロ・天むす ・ちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆
↑応援よろしくお願いします↑(^^
*メニュー*
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
*最新記事*
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(11/23)
(10/02)
(10/02)
* PR *