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・ 定番?類
■作り方:レシピ■(1~2人分・目分量)
◇用意するもの◇
卵(M3個)豚肉(卵に対し少なめ)キャベツ(ちょんとのる程度)
あればネギ(適量)A:塩コショウ(適量)あれば天カス(適量)好みで紅生姜
1.豚肉は広げて塩コショウをして焼き一旦とりだし
同じフライパンでキャベツを焼いて一緒にとりだしておく。
2.フライパンに卵2個を落とし、ぐちゃっと軽く潰して混ぜ
塩コショウを振り少し固まってきたら上に1とAをのせる。
3.ふち等が固まってきたら、上に残りの卵1個をのせなじませ
蒸し焼きにし、折る。
4.器に盛り、あればネギを飾り、ソース、青海苔、鰹節
マヨネーズをかけていただく。
具は少なめにしないと、後々食べにくくなります。
粉を入れる人もいますが、うちでは卵だけ。
ネギがあればネギをちらしてみてください。
一味違った味を味わえます。
キャベツを炒めるのが面倒な人はレンジでチンでもOK。
紅生姜はなくてもいいですが、天カスはあったほうが美味。
★゜.*今回の注目文字は・・豚平焼き:とんぺい焼き゜.*★
とん平焼き:トンペイ焼き:豚ぺい焼き
◇用意するもの◇
卵(M3個)豚肉(卵に対し少なめ)キャベツ(ちょんとのる程度)
あればネギ(適量)A:塩コショウ(適量)あれば天カス(適量)好みで紅生姜
1.豚肉は広げて塩コショウをして焼き一旦とりだし
同じフライパンでキャベツを焼いて一緒にとりだしておく。
2.フライパンに卵2個を落とし、ぐちゃっと軽く潰して混ぜ
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