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おからとツナで団子を作りました。
お肉は使ってないのでお肉の味はしないけれどモチモチに。
少量の油で揚げ焼きにしたヘルシーな揚げない団子です。

タレをからめて肉団子風に。
甘辛ではなくケチャップソースを絡めて......

■作り方:レシピ■(2~3人分・目分量)

◇用意するもの◇
生おから(150g)ツナ(1缶80g)A:パン粉(大2)塩コショウ(適量)
マヨネーズ(小1)片栗粉(小1.5)

1.生おからはレンジで30~45秒加熱する。
 シーチキンは油を捨てておく。

2.ボール等におから・ツナとAを全て入れて粘りがでるまで混ぜる。
 時間がある場合は15分冷蔵庫で冷やしておく。
 
3.2に片栗粉をまぶして、少量の油で時々ゆすりながら
 揚げ焼きにする。(オリーブオイルやごま油だともっとヘルシー)

4.3が熱いうちにソースをからめる。
 (画像のソースはケチャップとウスターソースを絡めたもの)


生おからはレンジで少し加熱して臭みをのけます。
混ぜた後は、少しでも冷蔵庫で冷やすとよいです。

揚げる時、少量の油で揚げ焼きにしますが
使う油によってはもっとヘルシーに仕上がります。

お肉は使っていないのでお肉の味はしませんが
食感は、モチモチで美味しいし

おから全開なので腹持ちが半端でないです。
なのでお弁当にも最適だし、ダイエットにもいいレシピです。

おからハンバーグの作り方は→こちら


★゜.*今回の注目文字は・・おから:団子゜.*★
ヘルシー:ツナ:パサパサしない:モチモチ:ダイエット
簡単:レシピ:料理:節約:カロリー:揚げない
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