忍者ブログ
今日のご飯は何にしょう?迷った時は右検索ボタンに食材を入力♪
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :

八宝菜と中華丼の違いはご飯があるのとないだけの違いでしょうか。

■作り方:レシピ■(2人分・目分量)

◇用意するもの◇
ご飯(2人分)海老(10匹)白菜(大量)うずらの卵(5~10個)人参(1/2個)
豚肉(適量)玉ねぎ(1/2個)しいたけ(3~5個)ニンニク(小1)生姜(小1)

A:酒(大1)醤油(大1)ソース(大2)鶏がらスープ(350cc)砂糖(小1)
B:水溶き片栗粉・ごま油C:酒(大1)片栗粉(適量)ごま油(適量)塩コショウ

1.白菜は削ぎ切りにし人参は拍子切り、しいたけは薄切り、玉ねぎは
 くし型に切る。Aはあらかじめ混ぜて用意しておく。

2.海老は殻をむき背綿をとり塩と片栗粉でもみ洗いし油でコーティング
 をしておく。

3.豚肉にCをまぶして5分程度放置する。フライパン等に油をしき
 ニンニクと生姜を入れて炒め、豚肉を炒める。

4.豚肉が炒まったらエビや野菜を入れて火を通す。最後にうずらの卵
 を入れてAを入れ味を調えBでとろみをつけてご飯の上に盛る。

手順と調味料は多いけどそれ程難しくなく美味しくできます。
豚肉は上の手順で調理する事でパサパサにならずとろとろにできます。

あまりエビやうずらに火をいれすぎると美味しくなくなります。
好みでピーマンやたけのこを加えてもOK。


ランキングに参加しています。ポチッで応援よろしくお願いします(^^
にほんブログ村 料理ブログへ【料理注目度ランキング】

★゜.*今回の注目文字は・・八宝菜:中華丼:コツ゜.*★
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
*訪問者数
*初めに*
初めまして記事はメニューから
コメントは気軽にどうぞ♪
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    
* オススメ検索文字  *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ こんにゃく・鶏皮・スープ
おから・ノンバター
ノンフライ・すじこん
ダイエット・キャベツ
圧力鍋・破竹・淡竹
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆    * 簡単なオススメレシピ *
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ ダイエットに!コールスロー
おからハンバーグ
モス風オニオンリング
え?これでカルボナーラ!?
鶏肉唐揚げコンニャク唐揚げ
パセリライス簡単!お茶漬け
大葉おにぎりえんどうご飯 
鮭ご飯即席!ひじきご飯

鶏肉で名古屋の手羽先!
いももちもやしの酢の物
卵ボーロ天むすちんすこう
レンジで簡単!温玉(半熟卵)
鶏肉・鶏皮・もやし
ピザ・たこ焼き・お好み焼き
エビマヨ・豆腐・コンニャク
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
↑応援よろしくお願いします↑(^^
アクセス解析
*ブログ内検索*
コメント
[10/13 youtubeで料理レシピ]
[07/29 ファインディッシュ]
[08/22 cOcOレシピ管理人]
[08/20 とりカワ子]
[01/28 料理注目度ランキング]
プロフィール
HN:
亜矢菜(旧まみぃ)
性別:
女性
レシピやその他情報等を
UPしています。
鶏皮・鶏肉料理が豊富です。
分量は、適当です(′^`;)ゞ
* PR *
☆相互リンクル☆
◆◇◇◇◆◇◇◇◆◇◇◇◆ youtubeで料理レシピ 
バーコード

Copyright © *cocoレシピ*。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By SweetTime / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]